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I
TRADIZIONALI
- i Salumi
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La
Cascina S. Lorenzo, forte del suo essere una struttura prevalentemente
agricola, ha sviluppato in questi anni tecniche di allevamento
e selezione dei capi davvero all'avanguardia.
La finalità è ottenere, in modo del tutto naturale,
carni magre come l'alimentazione moderna richiede, ma gustose
e ghiotte come il palato preferisce da sempre. Il segreto è
nutrire in modo bilanciato i capi suini, con cereali ad alto
contenuto proteico e con il giusto apporto di amminoacidi e
minerali.
il risultato sono carni non grasse, sane, nutrienti e ricche
di proteine nobili, da gustare in molti modi diversi e originali.
Si fa presto a dire "salame",(da
"salsum" - con sale - perchè il sale anticamente
era componente fondamentale per la conservazione) ma i più
raffinati conoscono le differenze. Infatti la riscoperta delle
tradizioni locali e la valorizzazione dei prodotti tipici ha
reso oggi disponibile una gamma di sapori, impasti e formati,
tutti piacevoli, ciascuno originale; come avviene ad esempio,
per i vini migliori. |
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Il
Salame tipo "Felino"
E' in realtà originario dell'Emilia, e il suo composto prevede
un limitato apporto di parti grasse.
Il particolare spessore del budello consente, nonostante la lunga
stagionatura, di conservare la morbidezza dell'impasto aumentandone
il sapore. |
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Il
Salame del Presidente
E' di impasto rustico, insaccato in budello molto spesso per tenere
meglio la stagionatura.
I sapore è robusto, proprio come detta la tradizione delle
colline monferrine.
Nella preparazione, intervengono pepe nero, tritato e spaccato, noce
moscata e una spruzzarta di buon vino.
La stagionatura è molto lunga, fino a 5 mesi, e ne risulta
un salame solido, di facile taglio, da gusto classico, ideale per
merende e, a cubetti, con l'aperitivo. |
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Il
Cacciatorino
E' il tradizionale salame di piccola pezzatura (circa 200g) dalla
caratteristica forma a mezza luna. E' nato per essre gustato dopo
poche settimane di stagionatura, morbido e fragrante, anche grazie
al sottile budello in cui è insaccato.
Ideale per un consumo pratico e veloce, per i pic-nic ed in compagnia.
E' disponibile anche al tartufo e all'aglio. |
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Il
Bocconcino.
Con lo stesso impasto del cacciatorino e la stessa lavorazione
si produce anche il Bocconcino, piccolo e divertente per guarnire
piatti e antipasti o per commettere veniali peccati di gola. |
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